Реклама
«Стимул» для застройщиков Татарстана
56

Республика вошла в число 53 российских субъектов, где активно реализуется новая федеральная программа в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Как сообщает региональное министерство строительства, архитектуры и ЖКХ, в рамках исполнения программы «Стимул» будут выделены средства на проведение работ в школе, расположенной в ЖК «Арт-Сити», трех детских садах города Казани, на двух наружных инженерных сетях для ЖК «Лето» и очистных сооружениях ЖК «Светлая долина». 

Напомним, действие федеральной программы «Стимул» рассчитано до 2024 года. Для ее реализации Минстрой РФ заключил соглашения с российскими регионами о предоставлении субсидий на софинансирование строительства объектов социальной инфраструктуры. 

Также в Татарстане продолжается строительство и благоустройство объектов, работы по которым запланированы в рамках шести национальных проектов: «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура». На их реализацию выделено более 11 млрд рублей. 

«В этом году капитально ремонтируются, строятся и благоустраиваются 95 объектов», — рассказал  первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов. Он также подчеркнул, что по нацпроекту «Жилье и городская среда» на 2021 год запланировано расселение граждан из 3,8 тыс.кв.м. аварийного жилья. Общая стоимость работ оценивается в 3,3 млрд рублей, сообщили в  министерстве строительства Татарстана.

Фото: сайт министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан