Реклама
В Смоленской области удалось сохранить предприятие по производству ДСП
113

Сейчас здесь набирают специалистов. 

Как сообщает инвестиционный портал Смоленской области, комбинат, выпускающий деревянные панели и аналогичные слоистые материалы, был убыточным на протяжении нескольких лет. Для его сохранения глава региона Алексей Островский неоднократно проводил рабочие встречи с руководителями международной компании Kronospan. В результате переговоров губернатору удалось договориться о привлечении дополнительных средств на восстановление линии ламинирования. На первом этапе концерн «Кроношпан» инвестировал более 220 млн рублей. В дальнейшем общий объем вложений компания доведет до 1,5 млрд рублей. 

В настоящее время на комбинате выпускается около 800 куб. метров ДСП в сутки. В течение 2-3 месяцев он выйдет на мощность в 1 тыс. куб. метров готовой продукции.

«Сейчас на предприятии в круглосуточном режиме трудится 2 смены. Здесь работает более 150 человек, из которых 119 – бывшие сотрудники Игоревского завода древесностружечных плит. При этом только пятеро – узкие специалисты, приглашенные из других субъектов РФ для наладки оборудования», — подчеркнул в ходе рабочей встречи со смоленским губернатором Алексеем Островским генеральный директор ООО «Кроношпан» Ардашер Курбаншо.