Реклама
Сертификатами на покупку жилья за полгода воспользовалось около 20 тысяч российских семей
33

В стране продолжается реализация программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

С ее помощью социальные выплаты на приобретение недвижимости могут получить семьи военнослужащих, переселенцы из закрытых административно-территориальных образований и районов Крайнего Севера, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и другие льготные категории граждан. 

Основную часть воспользовавшихся возможностями программы с господдержкой составляют молодые семьи. С начала этого года новые квартиры и дома приобрели около 14 тысяч семей. Еще 1,5 тысячи граждан, проработавших в районах Крайнего Севера, получили социальные выплаты на покупку жилья на Большой земле. Кроме того, жилищные условия улучшили более 400 семей военнослужащих, около 700 семей, где один из членов являлся ликвидатором чрезвычайной ситуации в Чернобыле. Еще 486 семей переехало с комплекса «Байконур». Также жилищными сертификатами воспользовались Ветераны боевых действий – 725 человек, инвалиды –  более 1 тысячи семей и ветераны Великой отечественной войны – почти 300 человек. 

В 2021 году на реализацию государственной программы планируется выделить около 30 млрд рублей, сообщает сайт Минстроя РФ.