Реклама
«Путь стажера»
17

На протяжении нескольких лет мировой лидер по производству березовой фанеры компания «Свеза» устраивает летнюю программу «Путь стажера».

Как правило, ее участниками становятся старшекурсники высших и средних учебных заведений, готовые поработать на производстве, пройти программу обучения, набраться опыта и даже попытаться попасть в кадровый резерв холдинга. 

В этом году в программе принимают участие 40 студентов. Свои проекты, связанные с роботизацией и автоматизацией, они реализуют в центральном офисе компании, расположенном в Санкт-Петербурге, а также на комбинатах и в «Свезе Ресурс». Некоторые из них уже получили развитие и принесли значительную экономическую выгоду предприятию. Проекты касаются использования инструментов 5С на узком месте, создания технологии онлайн-измерения температуры поверхности плит горячих прессов, уменьшения коэффициента расхода сырья сухого шпона, машинного зрение на линии автоматической починки шпона, сообщает пресс-центр компании «Свеза».

«Каждый год к нам приходят молодые специалисты, и в очередной раз поражают своей энергией и потребностью разобраться в задачах. Мы готовы поддерживать такое отношение к труду и передавать свой практический опыт», — сообщил наставник программы, руководитель производства фанеры и синтетических смол комбината «Свеза» в Мантурове Анна Гонтковская. 

Также компания организовывает для старшекурсников профильных вузов летнюю производственную практику. Молодые люди, обучающиеся по направлению деревообработки МГТУ им. Н.Э. Баумана и Санкт-Петербургского политехнического университета, набираются опыта на комбинатах в Петербурге, Тюмени, Верхней Синячихе. Для многих из них это не только возможность закрыть летнюю производственную практику, но и получить деньги за свой труд, так как такая работа оплачивается холдингом.

Фото: официальный сайт компании «Свеза»