Реклама
Соблюдение правил безопасности: как за этим следят застройщики
32

В Москве на базе одной из стройплощадок холдинга «Мосинжпроект» организован специальный полигонный комплекс для обучения специалистов работам на высоте. 

Руководство компании отмечает, что новые сотрудники проходят обучение без отрыва от производства. Это позволяет сэкономить время на получение новых навыков, а также помогает применять теоретические знания на практике, выполняя при этом работу более безопасно. 

Также на строительных площадках компании используются программно-аппаратные комплексы. Они позволяют специалистам АО «Мосинжпроект» одним нажатием кнопки на смартфоне оперативно информировать руководителей и подрядчиков о неполадках в ходе строительства. Использование такого механизма помогает не только предотвращать нештатные ситуации, но и форсирует процесс производства. 

Соблюдение правил безопасности выполняется компанией неукоснительно. Так, каждый работник, прошедший этап обучения, получает специальную наклейку на маску. Она помогает сориентировать окружающих, насколько компетентен перед ними специалист. Также все лестничные марши на строительных площадках оснащены элементами из нескользящего материала, что снижает возможность появления травмоопасных ситуаций при передвижении. 

По словам директора АО «Мосинжпроект»Юрия Кравцова, качество работ и производственная безопасность в компании стоят на первом месте.  «Благодаря принятым мерам по повышению культуры безопасности на строительных площадках зафиксирована положительная динамика по снижению количества травматизма», – отметил руководитель.