Реклама
Секреты быстрой продажи квартир знают жители Краснодара, Омска и Москвы
6

Два крупных сервиса поиска недвижимости (Геосервис 2ГИС и ДомКлик) выяснили, в каких российских городах объекты на вторичном рынке реализуются быстрее всего. 

За основу для анализа специалисты взяли «время жизни» объявления — с момента размещения до снятия его с публикации после сделки. Исследование показало, что быстрее всего квартиры «уходят» в столице Кубани — Краснодаре. В среднем новые собственники тратят две недели на поиск, совершение сделки и регистрацию прав на жилье. Секреты быстрой продажи также знают владельцы недвижимости в Омске и Москве. В этих городах на процесс купли-продажи уходит чуть больше времени — 19 и 21 день соответственно. Четвертое и пятое место разделили между собой Санкт-Петербург и Новосибирск. Там квартиры продаются в среднем за 22 дня. 

Труднее всего реализовать свою недвижимость в Волгограде, Махачкале и Владивостоке. На поиск своего жилья там уходит больше месяца — в среднем 35-36 дней. 

Также специалисты проанализировали типичный «портрет» недвижимости на вторичном рынке. В основном продаются-покупаются двухкомнатные квартиры площадью около 52 кв. метров. 

Чтобы стать собственником жилья в Москве за «квадрат» придется отдать более 233 тыс. рублей. Дешевле всего недвижимость обойдется в Челябинске — более 42 тыс. рублей за кв. м. Средняя стоимость за 1 кв. м квартиры в российских городах составляет более 74 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Сбербанка.