Реклама
Ремонт автодороги «Кавказ», проходящей через Дагестан, начнут в 2022 году
12

Об этом Президента страны Владимира Путина попросил врио главы Дагестана Сергей Меликов в режиме видеоконференции, состоявшейся накануне, 19 августа. 

По словам главы региона, состояние федеральной автодороги Р-217 признано неудовлетворительным. Ограниченная ширина проезжей части и увеличение транспортного потока негативно сказались на уровне аварийности, а также привели к росту смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Ремонт автодороги позволит не только повысить интенсивность ее использования, но и соединит две федеральные трассы: «Кавказ» и «Астрахань–Махачкала». 

Протяженность автомобильной дороги Р-217 составляет более 270 км, и лишь пятая ее часть соответствует действующим нормативам. Она проходит от Чеченской Республики до границы с Азербайджаном. Поэтому обеспечивает грузопотоки как между российскими субъектами, так и странами Закавказья. 

Врио главы Дагестана попросил Президента оказать поддержку в этом вопросе, поручив кабмину РФ предусмотреть в будущем году и в последующие годы выделение средств на объект. «Проектно-сметная документация на строительство обхода города Хасавюрта уже разработана. По обходу города Дербента – на стадии завершения и передачи в Главгосэкспертизу. Планируем перейти к разработке технического задания по обходу города Махачкалы», сообщил Меликов.

Фото: сайт Федерального дорожного агентства Росавтодор