Реклама
Плиты из пенополистирола будут изготавливать на новом оборудовании

Резидент ТОСЭР «Северск» компания «Томпласт-ЛТД» приобрела станки нового поколения. Теперь полимерное сырье, из которого изготавливаются плиты из пенополистирола, начнут перерабатывать по-новому. 

Сейчас компания активно занимается модернизацией производства, так как это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить качество и расширить перечень линейки строительных материалов. Партнерами по этой сделке выступили ведущие отраслевые производители Германии и Китая.

По словам генерального директора АО «Атом-ТОР» Николая Пегина, планы резидента ТОСЭР реализуется, несмотря на экономические процессы, связанные с пандемийными условиями и повышением цен на сырье. «Являясь одним из лидеров на рынке строительства, компания продолжает вносить вклад в стабилизацию цен на жилье в Томской области», – сообщил Николай Пегин.

Отметим, что плиты из пенополистирола особенно востребованы у застройщиков. Этот экологичный строительный материал используют для утепления помещений, в качестве несъемной опалубки при заливке фундаментов, изготовлении бескаркасной мебели. Запуск современного оборудования компаний «Томпласт-ЛТД» позволит наладить производство плит для устройства теплых полов «ЭКОПОЛ». Сейчас они производятся в нашей стране в ограниченном количестве. Между тем, материал имеет ряд преимуществ. К ним относятся надежное крепление систем отопления и гидроизоляционного пленочного покрытия. Нижняя сторона плит из пенополистирола оснащена звукоизоляционными каналами для повышенной шумоизоляции, говорится в релизе АО «Атом-ТОР».