Реклама
Штат Аризона: Мошенничество в строительной отрасли может привести к серьезным финансовым последствиям
100

Подрядчику, выполняющему штукатурные работы в южном американском штате  Аризона, грозят штрафы до 10 000 долларов в неделю в качестве наказания за якобы постоянные нарушения ведения документации.

Долгое федеральное расследование, начатое еще в 2012 году, выявило, наконец, доказательства того, что компания Valley Wide Plastering Inc. намеренно изменяла почасовые ставки своих работников, чтобы создать впечатление, что они получают сверхурочные, хотя на самом деле это было не так. Подрядчика также обвиняют в том, что он проводил платежные документы ненадлежащим образом, а оплачивал работу сотрудников  не по платежным ведомостям.

Компания Valley Wide обязана будет внедрить новые методы ведения учета, иначе она будет продолжать нести штрафы в размере до $10 000 в неделю, что может вызвать потрясения в цепочках платежей по проектам, в которых участвует компания.

В строительной отрасли, и без того изобилующей финансовыми проблемами, эти ошибки представляют собой значительный риск для финансового здоровья как компании Valley Wide, так и всех субподрядчиков, с которыми она может работать.

Хотя некоторые несоответствия в записях Valley Wide можно было бы объяснить обычной халатностью, однако судебные документы указывают на то, что по крайней мере некоторые нарушения были сделаны специально, чтобы намеренно ввести в заблуждение юристов.

В любом случае, результат один: и мошенничество, и плохая организация могут привести к крупным штрафам для больших и малых подрядчиков.

К примеру, компания Hensel Phelps, один из крупнейших подрядчиков США, недавно была оштрафована на 2,8 миллиона долларов за мошенничество с федеральным контрактом, предназначенным для предприятия, принадлежащего ветеранам, а это уже очень серьезно.

Цепочка платежей в строительном проекте может быть хрупкой, а любое мошенничество и подтасовка документов могут легко нарушить сроки выполнения проекта и задержать платежи.

«Один мошенник способен повлиять на график реализации проекта, качество его исполнения, безопасность проекта и даже определить, возникнут ли споры по платежам», — говорит Алекс Бенаррош, адвокат по строительным вопросам и юрисконсульт компании Levelset.

Источники:

Levelset, a Procore Company