Реклама
Британская компания JCB масштабирует свое присутствие в России
1382

Производитель техники для строительной и дорожной отрасли готов участвовать в конкурсе на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК).

Об этом накануне сообщила пресс-служба Минпромторга РФ со ссылкой на Интерфакс. СПИК является механизмом промышленной политики, который направлен на стимулирование финансовых вложений в промышленное производство в нашей стране. Инвестор обязуется реализовать проект с целью создания современной технологии, позволяющей изготавливать в России конкурентоспособную на мировом уровне продукцию.

С использованием подобного инструмента был реализован проект завода «Mercedes-Benz». Вчера стало известно, что две заявки в рамках СПИК на регистрацию технологий под производство экскаваторов-погрузчиков и телескопических погрузчиков подала британская компания JCB. Производитель планирует выйти на конкурсные процедуры. «Конечно, то, с кем в итоге будут заключены СПИК, зависит от результата конкурса, его могут выиграть как российские, так и иностранные компании», — отметил руководитель Минпромторга Денис Мантуров.

Отмечается, что государство гарантирует победителю выгодные условия. В частности, при заключении СПИК 2.0 договор будет заключен на период до 15 лет, если размер инвестиций в проект не превышают 50 млрд рублей.