
Компания планирует закрыть потребности в строительных ресурсах отечественного производства в ближайшее время.
В перспективе доля отечественных стройматериалов на объектах будет увеличиваться. Об этом сообщается на сайте ППК «Единый заказчик в сфере строительства» со ссылкой на ТАСС.
Что касается инженерного оборудования зарубежного производства, то здесь на импортозамещение может уйти 2-3 года. Если при строительстве жилых объектов доля использования высокотехнологического инвентаря составляет 5-10 %, то на медицинских объектах, а также объектах культуры объемы импортной техники могут доходить до 30 % и выше.
«По многим позициям есть аналоги в нашей стране или дружественных государствах, мы оцениваем их эксплуатационные характеристики. Что касается среднесрочной перспективы, то в ближайшие два-три года мы в состоянии большинство оборудования, которое сейчас закупается за рубежом, обеспечить российским производством», – заявил генеральный директор Единого госзаказчика Карен Оганесян.
Ранее портал Строй.Медиа сообщал, что Единый заказчик в сфере строительства на своих объектах обеспечил импортозамещение материалов и оборудования.
ФОТО: сайт ППК «Единый заказчик в сфере строительства»