Реклама
Хочу всё знать: кто отвечает за качество коммунальных услуг
3330

Жилищно-коммунальные услуги получают не только жильцы многоквартирных домов, но и владельцы частной недвижимости. Кто отвечает за качество таких услуг? Разобраться в этом вопросе вам поможет «Строй.Медиа».

Итак, коммунальные услуги – это водоснабжение, водоотведение, электро-, газо- и теплоснабжение. Часто мы сталкиваемся с проблемами в их получении: например, начался отопительный сезон, а отапливают плохо. И граждане начинают звонить: в управляющую организацию или ТСЖ, поставщикам услуги. И, как правило, в 90% случаев компания-поставщик потребителем заявляет: с жалобами на плохое отопление или вовсе на отсутствие такового обращайтесь в свою УК – у нас, дескать, всё хорошо. Но по факту всё в тех же 90% случаев виновата в плохом отоплении ресурсоснабжающая организация, а не УК или ТСЖ. Почему? Разъясним интересные нюансы.

В Жилищном кодексе РФ, вступившем в силу в 2005 году, имеется понятие «исполнитель коммунальной услуги», к которой относится УК или ТСЖ. Этот исполнитель и отвечает за ту или иную коммунальную услугу. Важно, что у жильцов, которые вселились до 2005 года в дома постройки прошлого века, договор на поставку коммунальной услуги появился при заселении. У таких потребителей до 2005 года поставка той или иной коммунальной услуги осуществлялась от того или иного поставщика. Это говорит о том, что договор на коммунальную услугу появился у таких граждан до вступления в силу действующего ЖК РФ. А раз это так, то у вас, соответственно, имеется договор на тех условиях, на которых он и был до 2005 года. Какие именно в нём были условия, вникать не будем – это весьма долгая тема. Важно одно: согласно законодательству, если с 2005 года вы продолжали платить коммуналку не УК и не ТСЖ, из этого следует, что договорные условия, которые у вас были до 2005 года, остались. По ним поставщикам вашей услуги в любом случае является та или иная ресурсоснабжающая организация.

Итак, запомним: если вы вселились в дом до 2005 года, постройки, например, 60-70-80 годов, то условия оплаты за коммунальные услуги – в случае, если ни УК, ни ТСЖ никогда не выставляли вам счета – то перед вами со стороны ресурсоснабжающей организации остались те же обязательства. И не важно, что поставщик, например, того же тепла реорганизовался: он остаётся правопреемником прежнего «ресурсника», что означает, что нынешний поставщик работает по тем же условиям и обязательствам, которые были до 2005 года. Поэтому в таком случае некачественное отопление, газоснабжение, водоснабжение, электроснабжение отвечают ресурсоснабжающие организации.

Есть и другие случаи. Вы вселились в дом, который построен и сдан в эксплуатацию после 2005 года. И может быть ситуация, когда поставщиком коммунальной услуги выступают УК или ТСЖ. Если вы получаете платёжный документ, где написано, что вы оплачиваете коммунальные услуги в УК или ТСЖ, тогда отвечает за отопление, водо- и элекроснабжение перед вами именно УК или ТСЖ, но не «ресурсники».

Ещё вариант. В доме – ТСЖ или УК, но счета вам выставляет за услугу «ресурсник». Несмотря на это, исполнителем коммунальной услуги продолжает оставаться или ТСЖ, либо УК: чтобы уточнить это, надо узнать, стало ли исполнителем коммунальной услуги для вас ресурсоснабжающая организация – через общее собрание владельцев помещений в МКД, либо решением самого «ресурсника».

Почему эти нюансы важны? Потому что в большинстве случаев, когда в доме плохо идёт вода – не поднимается выше третьего этажа, либо отопления фактически нет, и вы звоните ресурсоснабжающим организациям, последние начинают переводить обязанности на управляющую организацию. Но ст. 157.2 ЖК РФ чётко прописывает, что в случаях, когда исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация, именно она и отвечает перед вами за качество воды, отопления, газа и света, и претензии предъявлять надо именно в эту организацию. При этом если вам коммунальные услуги были предоставлены некачественно – с перерывами, или ещё с какими-то дефектами, вы имеете право потребовать перерасчёта такой услуги. И пусть тогда «ресурсники» разбираются с УК, почему услуга была некачественной. И если «ресурсники» посчитают, что они услугу поставляли в ваш дом надлежащего качества, пусть с УК, ТСЖ в суде и разбираются – кто же виновен в некачественной услуге; вас же, как потребителя, это не касается. Вам должны быть предоставлены отопление надлежащей температуры, надлежащего давление водоснабжение, электро- и газоснабжение без перебоев.

Внимательно читайте платёжный документы, которые вам приходят: от кого они, что в них написано, за какой период. Обязательно указывайте месяц, за который оплачиваете и указывайте чётко сумму. Если вас не устраивает указанная там сумма, вписывайте свою: её вы можете её. Ведь случаи, когда предъявленная к оплате сумма не соответствует действительности, нередки: может, высчитана она неправильно, либо показания приборов были вами не предоставлены. Помните, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домах, утверждённых постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, не позднее 26 числа каждого месяца вы должны предоставить поставщику коммуналки показания своего индивидуального прибора учёта. Если вы этого не сделали, сумма в платёжке может быть отражена совершенно иная, чем та, которая у вас действительно набежала по показаниям прибора учёта. Внимательно читайте платёжку и не стесняйтесь исправлять суммы. В конце года всё это может учесть в порядке приведения сверки с поставщиками услуг.

В следующей статье цикла «Хочу всё знать» мы расскажем вам, из-за чего отключают у потребителя коммунальные услуги и как этого избежать.