Реклама
Корпорация Tyson столкнулась с обращением взыскания на механический залог по проекту распределительного центра. Ни много, ни мало — $6,4 млн.
70

Для корпорации Tyson все пошло не так, причем одновременно: она столкнулась с обращением взыскания на сумму $6,4 млн. на залоговое право по проекту распределительного центра в Поттсвилле, штат Пенсильвания, для дочерней компании бренда Hillshire. Это взыскание последовало за другим взысканием, поданным на новый птицеперерабатывающий комплекс Tyson в Гумбольдте, штат Теннесси, а также за иском о предполагаемой халатности в отношении безопасности COVID-19 на двух предприятиях в штате Айова.

Primus Builders является истцом в судебном процессе против компании Hillshire, которая наняла Primus в июне 2017 года для выполнения строительных работ, труда и материалов на сумму около 48 миллионов долларов. Эти работы должны были помочь построить пристройку площадью 164 000 квадратных футов к их распределительному центру в Поттсвилле.

Проект планировалось завершить за 17 месяцев. Компания Primus подала иск в мае 2020 года, при этом строительство пристройки было завершено незадолго до этого. В судебных документах, поданных в мае 2022 года, не было никаких подробностей о конкретных происшествиях или суммах задолженности по залоговому праву.

Распределительный центр стал приоритетным для компаний Tyson и Hillshire в связи с усовершенствованием коридора I-81 в этом районе и необходимостью более удобной доставки их продукции клиентам на северо-востоке. Губернатор штата Пенсильвания Том Вульф приветствовал решение компании Tyson инвестировать 59,7 млн долларов США в общину Поттсвилла.

Компания Gray Construction, расположенная в штате Теннесси, также подала иск о механическом залоге на сумму 3,4 миллиона долларов США, обвинив компанию в неоплате аналогичных услуг подрядчика, а также в различных задержках на проекте. Зимние условия вынудили компанию Gray взять на себя дополнительные расходы, за которые, по их мнению, несет ответственность компания Tyson, поскольку она наняла другого субподрядчика, чья работа мешала работе компании Gray. Грей не только подал иск о механическом залоге, но и заявил о нарушении законов штата Теннесси о своевременной оплате.

По словам адвоката по строительным вопросам Алекса Бенарроша, это может быть признаком того, что переговоры между ними и Tyson сорвались, поскольку это довольно агрессивный шаг в юридических переговорах.

Чтобы подать иск о механическом залоге в Пенсильвании, необходимо  включить в него много информации, а также убедиться, что он отправлен различным сторонам, участвующим в иске. Любой, кто имел дело с владельцем недвижимости или подрядчиком, может подать иск. Кроме того, в Пенсильвании иск о принудительном взыскании механического залога — как это делает Primus — должен быть подан в течение двух лет с даты подачи иска. В уведомлении Primus Builders был указан владелец имущества, информация о залогодержателе, нанимающая сторона и некоторые другие данные. Но, как оказалось, этого недостаточно.

Нужно добавить, что эти два иска о залоге — от Gray и Primus Builders поступили в неудачное время для компании Tyson — сразу после подачи судебных исков в связи с претензиями по поводу реакции на COVID-19 на двух заводах Tyson в Айове. До того, как президент Трамп издал приказ о продолжении работы на этих заводах, более 1 000 рабочих из 2 800 на одном из заводов заразились ковидом, причем некоторые случаи оказались смертельными.

Подрядчики и субподрядчики, такие как Primus Builders, могут понести многомиллионные материальные и трудовые затраты. Primus перечислил 16 миллионов долларов в качестве расходов на оплату труда, а также 10,5 долларов в качестве расходов на материалы.

Это как раз тот случай, когда одна небольшая ошибка в процессе подачи заявки может заметно снизить шансы на удовлетворение прав, поэтому при подготовке механического залога важно, чтобы все данные были точно указаны.