Реклама
На Кубани собираются открыть сеть предприятий, перерабатывающих пластик в стройматериалы
На Кубани собираются открыть сеть предприятий, перерабатывающих пластик в стройматериалы

Предприниматель из Мостовского района, Вячеслав Олейников, собирается делать из мусора тротуарные бордюры и плитку. Бизнесмен наладил переработку отходов в поселке Мостовском, где небольшая линия в состоянии перерабатывать 500 т пластика в год, а если в рецепт добавить стекло — то 2 тыс. т.

На выходе получается абсолютно уникальный, дешёвый и прочный продукт, который можно закопать в землю без вреда для природы. Кроме того, мусорное изделие меньше впитывает воды, а значит, прослужит дольше в отличие от бетонного собрата.

Добывать продукты для переработки помогают волонтёры, местные жители, владельцы баз отдыха. Так, к примеру, очищая берега Лабы, волонтёры за считанные минуты насобирали несколько мешков пластика и стекла.

Вячеслав Олейников убеждён, что работа для таких предприятий всегда найдётся. Если небольшой поселок Мостовской в год производит около 12 тыс. т мусора, то что же говорить о крупных городах, где производство мусора в несколько раз больше. Мусор не должен путешествовать из города в город.

Stroy.Media