Оцени работу министра строительства РФ
ПРедлагаем вам оценить работу действующего министра строительства РФ по пятибальной шкале, где 1 это неудовлетварительно, а 5 отлично. Голосование с одного устройства возможно не более 1ого раза в сутки.
Реклама
Обещанного три года ждут: проблемы обманутых башкирских дольщиков решат не скоро

Сейчас в регионе насчитывается 125 проблемных объектов, включенных в единый реестр. Более 7 тысяч обманутых дольщиков ждут решения своей проблемы.

Как отметил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егор Родин в интервью «Российской газете», номинально регион — в антилидерах в стране по количеству недостроенных объектов. Фактически же проблемы медленно, но решаются на всех уровнях. Около 850 граждан, вложивших средства в 43 объекта, уже получили компенсации на сумму, превышающую 1,2 млрд рублей. Еще почти 3 тысячи человек стали владельцами долгожданных квартир. И хотя, как говорится, «обещанного три года ждут», в республике все же надеются решить проблемы обманутых дольщиков к 2024 году. 

«Компенсации — самый быстрый способ решения проблемы, и большинство дольщиков их уже получили. Сдачи достроенного объекта приходится ждать дольше из-за ряда обязательных процедур: банкротства застройщика, оформления земельного участка, работы с арбитражным управляющим, кредиторами и так далее. На все уходит время: от 6 месяцев до полутора лет, и только после этого работы на объекте возобновляются», — отметил Родин в интервью.

Большую помощь оказывают федеральные власти, однако правительство Башкортостана также прикладывает усилия. За последние 2,5 года за счет средств регионального бюджета и инвестиций удалось завершить строительство 22 многоэтажных жилых домов. В планах ввести еще 26 объектов и восстановить права более 1,5 тысяч обманутых дольщиков.

Напомним, ранее Строй.Медиа сообщал, что власти Новосибирской области приступили к реализации четырех масштабных инвестиционных проектов, с помощью которых планируется завершить возведение проблемных многоэтажек.

Фото: сайт министерства строительства и архитектуры Республики Башкортостан