Реклама
Обеспечивающий связь с островом Беринга аэропорт реконструируют на Камчатке до конца года
361

Работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта в Усть-Камчатске планируется завершить до конца этого года, сообщили в пресс-службе ФКУ «Ространсмодернизация» в среду.

«В настоящее время ведется первая более чем за 40 лет реконструкция аэропорта в Усть-Камчатске. Работы по модернизации инфраструктуры выполнены уже на 55%. В полном объеме завершить работы планируется в 2023 году», — рассказал представитель учреждения.

Он уточнил, что уже выполнена основная часть работ: устройство искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона, а также периметровое ограждение и патрульная дорога.

«По итогам завершения работ общая длина эксплуатируемой полосы составит 1495 метров. Также в рамках проекта в аэропорту ведется строительство нового здания с гаражами для спецтранспорта, складов для горюче-смазочных материалов, а также котельной и бытовых помещений», — сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, новая аэродромная инфраструктура позволит аэропорт принимать воздушные судна типа: Ан-24 и Bombardier Q200, а также Ан-2, Ан-28, Ан-38, Ан-26, Л-410, Як-40, вертолеты Ми-2, Ми-8, Ка-27 и другие.

«Аэропорт Усть-Камчатск имеет стратегическое значение для развития региона. Он обеспечивает регулярное авиасообщение близлежащих населенных пунктов с Петропавловском-Камчатским и поселком Никольское, расположенным на острове Беринга», — подчеркнул представитель учреждения.

Работы ведутся в рамках реализации федерального проекта «Развитие региональных аэропортов».

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что за четыре года действия специальной программы завершили реконструкцию на 21 аэродроме, 9 из которых находятся на территории Дальнего Востока.

«С учетом уже реконструированных объектов по программе до конца 2024 года планируется провести работы на 52 объектах аэропортовой инфраструктуры: 32 взлетно-посадочных полосах и 20 вспомогательных объектах в 49 аэропортах», — отметил Хуснуллин.