Оцени работу министра строительства РФ
ПРедлагаем вам оценить работу действующего министра строительства РФ по пятибальной шкале, где 1 это неудовлетварительно, а 5 отлично. Голосование с одного устройства возможно не более 1ого раза в сутки.
Реклама
Остатки каменной ваты будут перерабатывать на новом брикетном заводе

Ранее остатки каменной ваты подлежали захоронению на полигонах и тем самым наносили вред окружающей среде. 

Теперь обрезки строительных материалов будут перерабатываться на новом заводе, который открылся на базе холдинга ROCKWOOL в городе Троицк Челябинской области. На предприятие создан так называемый замкнутый цикл: при поступлении остатки каменной ваты прессуют в брикеты, после чего снова отправляют на производственную линию, где они плавятся вместе с основным сырьем – природным камнем. По словам руководителей компании, ранее поступающие отходы также частично перерабатывались для вторичного использования. После открытия брикетного участка процесс переработки будет стопроцентным.

По словам генерального директора компании ROCKWOOL в России Марины Потокер, новому участку придается особое значение. «Холдинг расширил географию территорий переработки строительных отходов – скоро мы начнем принимать обрезки фасадной и кровельной изоляции, а также отслужившие материалы со строительных площадок Челябинской области, что положительно скажется на окружающей среде», — отметила руководитель.

Отметим, что такой материал, как каменная вата можно перерабатывать без потери качества. Срок эксплуатации составляет 50 лет, при использовании технологии переработки приближается к бесконечности. За 2020 год компания ROCKWOOL переработала более 160 тысяч тонн каменной ваты. С появлением новых брикетных участков показатели будут расти, сообщает сайт компании ROCKWOOL.

ФОТО: сайт компании ROCKWOOL