Реклама
Участки под ИЖС многодетным семьям выдаются без инженерной и дорожной инфраструктуры
104

Региональные власти решают проблемы только после вмешательства общественников и надзорных органов. 

На этой неделе пресс-служба ОНФ сообщила, что в Томской области многодетные семьи и другие льготные категории граждан получили участки под ИЖС в районе Кузовлевского тракта без надлежащей инфраструктуры. После вмешательства активистов районный суд на днях вынес решение, которое обязывает городскую администрацию обеспечить территории инженерными коммуникациями. Сейчас подрядчик занимается на данных участках проектно-изыскательными работами для прокладки сетей электроснабжения. В следующем году здесь планируют провести сети водо- и газоснабжения, а также дороги за счет средств бюджета муниципалитета. 

«Ранее с такой же проблемой к нам обращались граждане, которые получили участки под ИЖС в поселке Самусь, а также микрорайоне Раздолье поселка Копылово Томского района. Это более 250 семей», – сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области Константин Юденко.

Подобная картина складывается и на Камчатке. После привлечения внимания к отсутствию дорожной инфраструктуры рядом с участками под ИЖС, власти и предприниматели отсыпали гравием дороги в микрорайоне Жилой поселка Светлый. Эти меры позволили собственникам ближайших к дороге 10–15 участков подвезти строительные материалы. 

В Хабаровском крае многодетные семьи, получившие земельные участки от государства для строительства частных домов, также жалуются на отсутствие дорог, освещения и тротуаров. В результате дети добираются до школы по обочине вдоль оживленной магистрали. Сейчас общественники подготовили обращение в адрес мэра Хабаровска. Они планируют добиться решения проблемы.