Реклама
«В небольшом регионе невозможно без помощи центра строить крупные объекты инфраструктуры»
95

В небольшом регионе невозможно без финансовой помощи федерального центра строить крупные объекты современной дорожной инфраструктуры. Областного дорожного фонда хватает только на текущий ремонт и содержание дорог. Техника, нагрузки, трафик и дороги, построенные более 40-50 лет назад, превышают допустимые нормы. Строительство новых дорог и мостовых сооружений – это капиталоёмкие вложения средств. Благодаря поддержке Правительства РФ и внимания его председателя Михаила Мишустина и зампреда Марата Хуснуллина уже в этом году стало возможным начать строительство жизненно необходимого для Амурской области моста через реку Зея.

Проект стоимостью 19,8 млрд рублей должны были реализовывать только в 2021 г., но экстренная необходимость скорректировала календарные планы — весной текущего года, когда плиты и несущие опоры старого моста через реку Зея начали разрушаться, движение по нему пришлось ограничить. Важность это объекта для жителей Амурской области заключается в том, что он соединяет столицу Приамурья с районами области. А на фоне грядущего запуска русско-китайского автомобильного моста через Амур появилась необходимость срочно разгрузить существующий мост через Зею. Губернатор Амурской области Василий Орлов оперативно доложил президенту Владимиру Путину о проблемах с действующим Зейским мостом, финансирование строительства нового моста ускорили, перенеся с 2021 года на текущий.

Плановое завершение строительства мостовой переправы через реку Зея запланировано на конец 2024 г, но начало ранней реализации проекта позволит ввести в эксплуатацию этот важный для жителей Приамурья мост на год раньше. Субъектом приняты меры по подготовке площадок и развороту строительных мощностей на объекте, стройка уже идет одновременно с двух берегов., но сейчас работают над тем, чтобы работы закончились к концу 2023 г.», — рассказал председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.