Реклама
ВЭБ.РФ пытается сохранить завод по производству плит OSB в Тверской области

Государственная корпорация развития рассматривает разные варианты спасения промышленного предприятия.

Как сообщает пресс-центр ВЭБ.РФ, несколько лет назад корпорация финансировала строительство завода по производству ориентированно-стружечных плит (OSB-плиты) ООО «СТОД» в Торжке Тверской области. И сейчас остается залоговым кредитором компании. В настоящий момент предприятие переживает не самые лучшие времена.

С учетом того, что продукция имеет хороший экспортный потенциал, в том числе в странах Европы и Австралии, было принято решение попытаться сохранить завод по производству плит, урегулировав разногласия, не доводя при этом до его банкротства. Однако долговая нагрузка оказалась слишком высокой. Кредитор, которым выступает ВЭБ.РФ, принял решение обратиться в суд о признании компании банкротом и ввести в отношении него конкурсное производство.

«Окончательное решение примут судебные инстанции в январе 2022 года. При этом мы не исключаем внебанкротного урегулирования. При любом развитии событий основной приоритет для ВЭБ.РФ — это развитие предприятия и сохранение его персонала», — подчеркнул управляющий директор Блока по управлению проектами в сфере недвижимости ВЭБ.РФ Александр Иванов.

Дело в отношении компании ООО «СТОД» будет рассматриваться в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Заседание должно состояться сегодня, 13 января.