Реклама
ЖКХ Москвы, чем недовольны жители столицы
156

Если формировать рейтинг самых волнующих граждан сфер, то первое место,несомненно, займёт здравоохранение. А вторая строчка будет за сферой жилищно-коммунального хозяйства. Действительно, ничто не волнует наших граждан так, как бытовые условия. Если же дело касается такого большого города, как Москва, то и количество вопросов, и требований возрастает в несколько раз. Мы решили узнать, какие проблемные точки жители Москвы считают самыми актуальными, что их смущает в этой сфере и какие существуют способы решения коммунальных проблем.

В столице, по официальным данным, сегодня проживает почти 13 миллионов человек. Это сегодня самый населенный город в Европе, а в мире занимает 22 место по численности населения. Чтобы обеспечить комфортное проживание в крупнейшем городе страны, требуются немалые усилия. За это отвечает Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. В его сферу деятельности входят не только вопросы жилищно-коммунального хозяйства, управление многоквартирными домами, ресурсоснабжение, водоотведение, содержание и ремонт инженерных объектов и коммуникаций, а также дорожно-мостовое хозяйство, озеленение, системы обращения с ТКО, содержание безнадзорных животных и даже праздничное оформление и иллюминация с освещением.

Внушительный список, подтверждающий масштабность деятельности департамента.

Возглавляет департамент Турсунов Вячеслав Юрьевич, у которого сразу 11 заместителей. А у мэра Москвы Сергея Собянина есть свой заместитель, курирующий данную сферу — Бирюков Павел Павлович, один из старейших Московский чиновников, которого еще в 2007 году своим заместителем назначил мэр Юрий Лужков. Подробнее о нем мы расскажем в одном из следующих материалов.

Подъёмная сила

К вопросу праздничного украшения города у москвичей не так много вопросов. Большинство касается исключительно количества затрачиваемых средств, к качеству этой работы вопросов очень мало, да и возникают они в основном у урбанистов, считающих, что праздничная иллюминация не отвечает стандартам дизайна. А вот к работе лифтов вопросов гораздо больше. Оно и понятно. Праздничные украшения вещь, конечно, важная, но влияющая в первую очередь на настроение людей. От качества работы лифтов же порой даже зависят жизнь и здоровье.

В октябре этого года на юго-западе Москвы в жилом доме рухнул лифт с десятью пассажирами. В момент падения в нем находилось шесть взрослых и четверо детей. По словам пострадавших, проблемы начались на пятом этаже. После того, как в лифт зашёл еще один пассажир, двери за ним не закрылись до конца, а затем кабина резко пошла вниз. Можете себе представить, как перепугались люди? Дети кричали, а вместе с ними и взрослые. Уловители между первым и вторым этажом спасли жизни этих людей, они родились в рубашке. Позже выяснилось, что у лифта оборвался трос. Оказалось, что это не первая авария с данным лифтом. Пять лет назад с ним произошла подобная авария. Тогда пострадал один человек.

По словам одного из жителей дома, до первой аварии лифт был в ведении управляющей компании, а затем за его работу стал отвечать Мослифт, но по заявлениям жителей, никакие работы с ним не проводились.

Это далеко не единственная история. В феврале этого года на северо-западе Москвы упал лифт, в котором находился ребёнок. А в ноябре, буквально неделю назад, сорвался лифт с женщиной, и она оказалась заблокированной на пять часов. Список можно продолжать.

Во всех случаях прокуратура и следственный комитет организовали проверки, чтобы выявить виноватых. Где-то виновной объявили управляющую компанию, где-то иные ведомства. В любом случае отвечает за произошедшее тот, в чьём ведении находится техническое сооружение.

Вообще специалисты обязаны испытывать лифт раз в год, проверять все системы и убеждаться, что лифт безопасен для использования.

Большая доля ответственности тут лежит и на курирующем данную сферу департаменте. Конечно, сам департамент вряд ли может отвечать за неисправность лифтов, но контролировать вопрос необходимого обслуживания со стороны, например, УК, наверное,должен.

Поэтому возмущения москвичей в данном вопросе абсолютно понятны. Вряд ли кто-то из жильцов может самостоятельно определить техническое состояние лифта, усталости тросов и прочего оборудования. И здесь они вполне законно полагаются на то, что ответственные чиновники курируют данный вопрос.

То в жар, то в холод

Второй по популярности претензией Москвичей к сфере ЖКХ, судя по комментариям в сети, являются проблемы с отоплением. Разумеется, их количество возрастает осенью и зимой, а летом этой проблемы не существует.

Причём единого мнения у жителей столицы нет. Одни жалуются на то, что в квартирах очень жарко и требуют снизить температуру. Другие заявляют о том, что батареи не справляются с морозами и не прогревают жилье до нормального состояния.

Можно, конечно, списать все на личные ощущения жильцов. Кто-то мёрзнет даже в тёплое время года и любит погорячее, а кто-то закалён так, что и нормальная комнатная температура может казаться ему пеклом. Но на деле все, как правило, упирается в инженерные коммуникации. Там, где они работают исправно и обновлены — температура будет выше, там, где к ним не прикасались много лет или плохо провели опресовку тепла может не хватать.

В любом случае, если вас что-то не устраивает, не стоит ожидать, что проблема решится сама собой. Нужно составлять жалобы. В этом году отопительный сезон в Москве начался в сентябре. По нормативам, которые, кстати, указаны и на официальном сайте Москвы, в квартирах температура должна быть не меньше 18-20 градусов тепла. Если же вы зафиксировали, что в вашем жилье холоднее, то необходимо обратиться в диспетчерскую службу своего района или в управляющую компанию. Как обещают чиновники,специалисты должны в этот же день проверить и починить коммуникации. Если же на вашу жалобу не отреагировали или не решили вашу проблему, то без сомнений обращайтесь в Департамент жилищно-коммунального хозяйства, так как именно он отвечает за то, чтобы указанные организации выполняли свои функции качественно.

Еще одной зимней проблемой москвичей являются реагенты, которыми коммунальщики посыпают тротуары от гололедицы. Вопросы возникают к тому, насколько опасны вещества, которые используют в Москве, и как это влияет на здоровье людей, а также на окружающую среду. Спор этот может гордо носить звание «извечного», так как он не утихает много лет. Чиновники утверждают, что используют только неопасные реагенты и никакого ущерба при обычном использовании они не несут, а сторонники различных теорий, напротив, утверждают, что нужно полностью отказаться от их использования.

Семь раз отрежь

Еще один вопрос сильно возмущает некоторых москвичей, ценящих природу. Они ставят под сомнение действия своих Управ и ГБУ «Жилищник» в отношении обрезки деревьев. К делу подключались даже депутаты. Они заявляли, что клонирование деревьев происходит с грубыми нарушениями. По их словам, подрядчики не всегда спиливают только высохшие ветки, а срезают все полностью. Таким образом, дерево остаётся голым.

Вторят им и дендрологи, указывая, что коммунальщики не везде обрабатывают места спила специальными растворами, заживляющими рану дерева, и это может привести даже к его гибели.

Для того, чтобы произвести опиловку дерева, его необходимо признать больным и только после этого произвести необходимые действия. Самые ярые защитники природы беспокоятся, что при сохранении такого подхода, Москва может вскоре остаться без зелёных насаждений. Чиновники в свою очередь не видят в этом большой проблемы, а коммунальщики, осуществляющие обрезку, утверждают, что делают все по правилам.

Юристы в сети учат: если вы обнаружили, что кто-то пилит дерево или срезает его крону, необходимо затребовать от них порубочный билет. Если же его нет, нужно обратиться в полицию или мэрию.

Еще один экологический спор возникает вокруг опавшей листвы. Коммунальщики собирают ее в мешки и вывозят, а некоторые москвичи уверены, что таким образом нарушается естественный природный процесс. В сети даже описаны случаи настоящих «битв» жителей с представителями ГБУ «Жилищник» за листву. Есть примеры, когда москвичи на глазах сотрудников коммунальной организации распарывали мешки и вновь разбрасывали листву у деревьев.

В чем же суть спора? Защитники природы считают, что листва это естественное удобрение для почвы, а коммунальщики считают ее мусором. Чиновники предлагают компромиссные варианты: без уборки листвы не обойтись, например, газон необходимо очищать от листвы, также ее требуется убирать с дорог и тротуаров. Здравые аргументы, но кто проконтролирует такую избирательность коммунальных организаций?

Вообще, по законам Москвы, листва должна убираться с газонов, расположенных вдоль магистралей, а также от 5 до 25 метров с газонов, которые прилегают к улицам, проездам и дорогам, и на объектах инфраструктуры, например, на спортивных и детских площадках. А вот на остальных территориях (скверы, лесопарки, бульвары и так далее) листва убираться не должна.

Конечно, перечисленные проблемы — далеко не исчерпывающий список. Москвичи много и активно жалуются на дороги, коммуникации, состояние домов и прочее, прочее. В прошлом году чиновники сообщали, что количество жалоб в сфере ЖКХ значительно сократилось, причиной этому считают новый подход к работе с обращениями граждан, который позволил быстрее реагировать и качественнее следить за работой управляющих компаний. Но вполне вероятно, что сокращение числа жалоб объясняется и тем, что 2020 год был особенным из-за локдаунов и других ограничений.

Существует даже специальная градация — все дома Москвы делятся на три условные зоны: красную, желтую и зеленую. В красной те дома, жители которых чаще всего обращаются в контролирующие организации, а в зеленой дома, где качество работы управляющей компании не вызывает вопросов у жильцов.

Стоит также помнить, что жаловаться на работу коммунальщиков и ответственных чиновников стоит культурным образом. В ноябре этого года стало известно, что москвич, который адресовал в адрес Мосжилинспекции множество грубых писем, попал под суд. Работники ведомства не стали терпеть возмущений гражданина и обратились в суд. В итоге ему присудили штраф в размере трёх тысяч рублей.

Московская сфера ЖКХ при всей ее развитости и многопрофильности вполне обоснованно получает жалобы от столичных жителей. Все хотят жить в комфорте, особенно, когда платят за него свои кровные.