Мнения разделились: почему жители Тюмени поставили низкую оценку Павлу Перевалову

Павел Перевалов

«Стройбалл» шагает по стране. Наши читатели из Уральского федерального округа расставили местных министров строительства от лучшего к худшему. При этом несколько чиновников получали оценки «удовлетворительно» и хуже чащей, чем другие. Мы уже рассказывали, почему работу куратора строительной отрасли Ямало-Ненецкого автономного округа не слишком жалуют на родине. А теперь перейдем к чиновнику, который в нашем голосовании продемонстрировал еще более плачевные результаты и остановился буквально в шаге от последнего места.

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Анатольевич Перевалов по итогам «Стройбалла» набрал всего 38% положительных оценок. Лишь 24% респондентов оценили его работу на «отлично» и 14% на «хорошо». Больше всего человек (25%) проголосовало за то, чтобы поставить чиновнику тройку, 21% наших читателей оценил его работу на «плохо», а 17% респондентов и вовсе посчитали, что Перевалов заслуживает «кола».

Мнения разделились: почему жители Тюмени поставили низкую оценку Павлу Перевалову

Павел Перевалов трудится на своей сегодняшней должности чуть больше полугода, с 15 февраля 2021 года. Но со строительной сферой и смежными ей областями он знаком не понаслышке. Последние четыре года чиновник занимал должность заместителя главы столицы региона и курировал вопросы сферы ЖКХ. Например, контролировал начало и конец отопительного сезона в Тюмени, а это болезненная тема для большинства регионов страны.

Павлу Перевалову еще не стукнуло 40, но он уже имеет более 13 лет управленческого стажа. С 2007 года чиновник прошел путь специалиста отдела департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области до директора регионального департамента ЖКХ.

В этот период активно занимался разработкой и реализацией программ развития жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры,  приняв активное участие в таких значимых для региона проектах, как строительство кольцевого водовода города Тюмени и подстанции, питающей завод «Электросталь Тюмени».

Проекты, которые лично курировал Павел Перевалов – благоустройство «Гилевской рощи»,  экопарка «Затюменский», сквера Якова Неумоева, территории по ул. Вьюжной, –  включены министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству.

Так почему же чиновник с таким послужным списком собрал больше негативных оценок? Полгода работы не совсем объективный период для оценки работы на такой должности, но то, что в Тюменской области есть ряд нерешенных вопросов, касающихся строительной отрасли – это факт.

Перевалов сменил на посту Сергея Шустова в феврале этого года. К тому времени к работе стройуправления у населения Тюменской области накопились претензии. Одна из них – это строительство развязки в районе поселка Комарово, жители которого были против радикального решения этой проблемы.

Аналогичная ситуация с поселком Боровский в Тюменской области, у жителей которого изъяли земельные участки и снесли дома в связи с расширением федеральной трассы Р-402 «Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск». В общей сложности было изъято 85 участков земли, что, само собой, не пришлось по душе их собственникам. По стоимости выкупа земли и построек у владельцев зачастую возникали претензии, доходило даже до судебных тяжб.

Не все в порядке в Тюмени и с объектами социальной инфраструктуры. Как и в Краснодарском крае, тут не хватает школ и детских садов. Так, переполненная гимназия в «Тюменской слободе» вызвала ажиотаж в социальных сетях. Родители жаловались, что «вместо 1200 школьников здесь обучается около четырёх тысяч детей. Детский сад тоже переполнен: вместо 360 в садике 700 детей». И это в новом микрорайоне, который по умолчанию должен был быть оборудован школой и детским садом.

С обманутыми дольщиками в Тюменской области дела обстоят заметно лучше, чем в ЯНАО. Согласно данным портала ДОМ.РФ в Тюменской области находятся всего два проблемных объекта жилого строительства.

Мнения разделились: почему жители Тюмени поставили низкую оценку Павлу Перевалову

Хорошие показатели у региона и с объемами введенного жилья. Согласно рейтингу РИА на 2020 год, из 83 регионов РФ Тюменская область находится на 6 месте.

Мнения разделились: почему жители Тюмени поставили низкую оценку Павлу Перевалову

По всему видно, что ситуация в Тюменской области не плачевная, а оценивать деятельность Павла Перевалова в негативных тонах пока рановато. Однако проблемы в регионе объективно есть, и нынешнему куратору строительной области еще предстоит их решить, что, возможно, поменяет отношение земляков к его деятельности.

В ближайшее время вас ждет материал про худшего, по мнению наших читателей, министра уральского строительства. Кроме того, скоро мы запустим голосование за лучшего главу минстроя Сибирского Федерального округа. Следите за новостями!

Эрик Ахмедьяров

Читайте также

РЕКЛАМА

Стройбалл: выбираем лучшего регионального куратора строительства в СФО
Современный бизнес-сегмент стремится к максимальным продажам через совершенно разные каналы влияния на потребителей. В ход идут приемы в дизайне интерьеров офисов и магазинов. Журналист …

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Такое решение принял глава региона Вячеслав Гладков.  О том, …
Стройбалл: выбираем лучшего регионального куратора строительства в СФО

Читатели оценили

Важно

Рекорды в строительстве — это не только про высотки, …