PROфайл: из главы Росавтодора в замминистры

Журналисты редакции «Строй.Медиа» уверены, что в освещаемой нами отрасли многое зависит от руководителей на местах. «Кадры решают всё», — сказал в далеком 1935 году Иосиф Сталин. Не случайно мы так много внимания уделяем чиновникам: рассказываем о министрах-уголовниках, выбираем лучшего куратора строительной отрасли в регионах в проекте «Стройбалл» и анализируем деятельность аутсайдеров голосования.

Недавно мы запустили новую рубрику, в которой рассказываем о тех, кто стоит справа от министерского кресла. Замы выполняют большой объем задач и готовы в любой момент исполнить обязанности своего начальника, но в медийном плане находятся в его тени. Сегодня мы расскажем вам о первом заместителе министра транспорта Российской Федерации Андрее Александровиче Костюке.

Андрей Костюк родился 2 июня 1979 года в городе Тында, что в Амурской области. В 2001 году он с отличием окончил Военно-транспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации по специальности «Мосты и транспортные тоннели».

С 2002 года в течение четырех лет Костюк работал в Санкт-Петербургском государственном учреждении «Дирекция транспортного строительства» при Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации северной столицы. Там он дослужился до поста заместителя начальника отдела транспортных сооружений.

С 2006 года Андрей Александрович находился на должности заместителя начальника и начальника Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Смирнова, Федерального дорожного агентства».

Андрей Костюк

В 2008 году завершил обучение в Северо-Западном филиале академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С декабря 2012 года на протяжении шести лет Андрей Александрович являлся заместителем руководителя Федерального дорожного агентства – Росавтодор, а в сентябре 2018 года Костюк возглавил эту организацию.

26 ноября 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Андрея Костюка заместителем министра транспорта Российской Федерации — руководителем Федерального дорожного агентства, в связи с объединением должностей.

9 ноября 2020 года Дмитрий Дитрих, ранее занимавший пост главы Минтранса, был отправлен в отставку, его место занял Виталий Савельев, который до этого возглавлял Аэрофлот. В январе 2021 года Андрей Костюк был назначен его первым заместителем. За годы службы Костюк был награжден Орденом Почета и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

PROфайл: из главы Росавтодора в замминистры
Андрей Костюк и министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин

Андрей Александрович женат, воспитывает двоих детей. Согласно опубликованным в открытых источниках данным, до 2019 года Костюк зарабатывал меньше, чем супруга. Сумма декларированного дохода за 2017 год составила 4 794 000 рублей, супруги — 7 368 000. За 2018 год 3 363 000 и 8 442 000 рублей соответственно.

Но в 2019 году Андрей Костюк заработал 5 235 000 рублей, а его супруга только 3 675 000. Также супругам на тот момент принадлежали две квартиры, участок с домом, гараж и автомобиль Toyota Highlander. Также в пользовании находилась квартира площадью 70 квадратов, видимо, служебная.

PROфайл: из главы Росавтодора в замминистры

На должности замминистра Андрей Александрович стал зарабатывать вдвое больше — 10 549 657 рублей. Об этом свидетельствует декларация за 2020 год. Правда, из нее пропали сведения о доходах супруги Костюка и обо всех объектах недвижимости, находящихся в собственности. Мы можем предположить, о чем это говорит, но чужая личная жизнь нас особо не касается, поскольку к профессиональной сфере отношения не имеет.

PROфайл: из главы Росавтодора в замминистры

Работу Андрея Костюка сложно назвать простой. Простите за каламбурчик. Как известно, дороги — одна из двух главных бед России, а Костюк непосредственно за них отвечает. Андрей Александрович много ездит по регионам, помогая местным чиновникам. Фактически развитие дорожной отрасли по всей стране на сегодня — это и есть его зона ответственности. Строительство дорог сейчас является задачей № 1. На это выделяются сотни миллиардов бюджетных рублей и это колоссальная ответственность. Не случайно куратор строительной области вице-премьер Марат Хуснуллин в числе главных строек страны назвал именно дороги: Байкало-Амурскую магистраль, ВСМ Москва-Казань, дорогу «Меридиан», которая должна соединить Китай и Европу, и трассу между Екатеринбургом и Сочи. Через несколько лет, в зависимости от успешности этих проектов, мы сможем в полной мере оценить работу Андрея Костюка и его подчиненных.

Эрик Ахмедьяров

Читайте также

РЕКЛАМА

Стройбалл: выбираем лучшего регионального куратора строительства в СФО
Современный бизнес-сегмент стремится к максимальным продажам через совершенно разные каналы влияния на потребителей. В ход идут приемы в дизайне интерьеров офисов и магазинов. Журналист …

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Такое решение принял глава региона Вячеслав Гладков.  О том, …
Стройбалл: выбираем лучшего регионального куратора строительства в СФО

Читатели оценили

Важно

Рекорды в строительстве — это не только про высотки, …